En su 12va edición, la Carrera UNICEF por la Educación fue un éxito rotundo: a las 8 de la mañana y con un clima que acompañó, 7.000 corredores inscriptos largaron en la prueba a beneficio más emblemática del país. La marea rosa copó los bosques de Palermo, abriendo el calendario porteño de carreras de calle con cupos agotados desde la semana previa y se logró una recaudación total de $5.587.731 que serán íntegramente destinados a los proyectos educativos que tiene UNICEF en todo el país.

Los corredores disfrutaron del clásico circuito, largando desde Av. Figueroa Alcorta y Dorrego, con dos recorridos: uno competitivo de 10 kilómetros y uno participativo de 2 kilómetros. Una vez finalizada la carrera y la premiación, se realizó el sorteo de un Chevrolet Onix 0 Km entre todos los inscriptos. Los ganadores de los 10K fueron Ulises Sanguinetti en la categoría general caballeros y Victoria Hidalgo en la categoría general damas.

Julián Weich, Embajador de Buena Voluntad de UNICEF Argentina acompañado por la actriz y también corredora Mica Vázquez fueron los conductores y además participaron de la distancia de 10K. También, la modelo y conductora Paula Colombini se sumó a la conducción mientras Julián y Mica finalizaban el circuito.

Estuvieron presentes personalidades del ambiente artístico como Peter Lanzani, Pía Slapka, Franco Masini, Facundo Gambandé y Cande Beltramo; periodistas de todos los ámbitos y líderes de opinión como Román Lejtman, Eleonora Pérez Caressi y Daniel Arcucci, entre otros.

Además de disfrutar de la jornada deportiva y solidaria, los participantes junto con sus familias y amigos pudieron disfrutar de las diversas actividades que ofrecieron los sponsors en cada uno de los stands.

La ganadora del sorteo del Chevrolet Onix 0 Km fue Agustina Méndez, con el número de inscripción 2336.